寿 司 神奈川・東京に笑顔を届ける 独楽寿司 正社員採用サイト 圧倒的な顧客満足度で成長を続ける独楽寿司で身近な人を幸せにするお寿司を届けてみませんか? 大切な方に最高の食材と技術、あなたの真心を添えて。 当社のご紹介 ポイント1 最高の食材を、お求めやすい価格で 多品目な最高の鮮魚 こだわりのシャリ こだわりの醤油 わさび 海苔 良いネタを安く仕入れる秘密 直接セリに参加する権利&大量仕入れ回転寿司では珍しいセリに参加できる買参権で直接買い付ける事で良い鮮魚を安く仕入れる事が出来ます。そして全店まとめて仕入れる事により、更にリーズナブルな価格でご提供できるのです。 輸送コスト削減自社トラックによる流通で輸送コストを削減。更なる高品質低価格での仕入れを実現しています。 ポイント2 個人店と回転寿司の良いとこ取り だからホワイトな職場環境を実現 個人店のようにネタだけでなく職人の技術を一番大切にしながら、回転寿司らしい効率的なオペレーションを実現。多数のお客さまを受入可能になり、売上の向上と働きやすい職場環境の両立を実現いたしました。 ポイント3 手堅く・革新的な成長戦略 当社は大手回転ずしチェーンと違い、株主に外資やファンドがいません。そのため、無理な出店を強いられることなく、純粋にお客様や従業員を向いた経営をすることができます。だからこそ可能となった500円飲み放題サービスや、コロナ禍でも全従業員ベース給与アップなど。お客様よし、従業員よし、会社よし。の堅実かつ大胆な成長戦略が描けるのです。 実際のお客様の声 お客様のコメント●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● お客様のコメント●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● お客様のコメント●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 実際にGoogleのレビューで、好評な結果を頂いています。 私たちが考える、寿司職人のメリット 今の時代になぜ、寿司職人という生き方なのか 寿司職人は需要が高い和食、洋食と比較して求人数が多く需要の方が勝っている仕事です。当店で技術を学び独立した方もいらっしゃいます。 一生モノの資格得た技術はずっと自身のスキルとして身体に残ります。AIなどで置き換えが出来ない仕事です。 仲間・ご家族の主役にホームパーティーやご自宅でお寿司を握る職人も多く、皆さん大好評だそうです。ホームキットも従業員価格で購入可能で好評いただいています。 しかし、”職人”という仕事にネガティブなイメージをお持ちの声も耳にします。 休みがない・調理技術を勉強開始するまで下働き。怖い先輩の𠮟責に耐える・給与が安いといった声も… 私たちはお約束します 「独楽寿司で働いて良かった」そう心から想っていただける職場を目指し続ける事を。 当社で働くメリット なぜ当社で寿司職人を目指す方が多いのか? ポイント1 圧倒的な量の研修&OJT 当社では技術を積極的にお伝えしています。直接買付による豊富な魚種に限らず、生きたまま入荷する活魚の捌き方。そして寿司の握りも積極的に学んで頂けます。よく言われる修行期間の飯炊き3年握り8年ではなく、入社年度から握り技術の習得がスタートできます。 当社で学んでいただける技術 活魚を捌く 握る技術 旬の食材を知る 盛り付け 巻物 更に!動画レッスン 実技研修に加えて、動画で学べるコンテンツも続々更新中 ポイント2 調理技術の習得に集中できる環境 純粋に調理に割いていただける環境を整えています。 ポイント3 お客様の記憶に残る仕事 お客様の想い出の声 大切な行事やちょっとした贅沢にと、お客様から当社の思い出話を聞く従業員は多く、胸が暖かくなることが多いのだそうです。そんなお客様の声の一部をご紹介いたします。 実際のお客様の声を抜粋、再構成して掲載させていただいています。*写真はイメージです 関西から嫁いでから、夫と独楽寿司さんで食事をするのが楽しみでした。今では早いもので、娘と孫の3代でお邪魔させていただいています。またお伺いさせていただきます。 大学生のころ、大学の下宿先が独楽寿司さんに近く、当時の彼女とデートで良く行っていました。その時の彼女が妻になって、今は子供と一緒に家族でまた通わせていただいています。 独楽寿司さんの美味しい中トロを食べた我が子が、旅行先で他の回転寿司さんで「前と同じお寿司が食べたい」と駄々をこねたことがあって困ってしまいました(笑) 小さいころから、お墓参りに行った帰りには、独楽寿司さんで食事をするのが親族の恒例行事でした。 今では親族の集まりが減ってしまいましたが、亡くなってしまった父の仏壇にお寿司をお供えして、家族と一緒にお寿司をいただいています。 米兵の方で、基地周辺のお店情報を調べて通ってくれている方がいました。 独楽寿司のオリジナルのお寿司を作ってお渡ししたり、交流させていただいて喜んでくださったのを覚えています。 ポイント4 地元で&当社で働くメリットが多数 通勤時間が少なく、休憩時間はしっかりお休み頂け、時には自宅に戻り休憩する従業員も。お子様の登園をしてからの通勤やお休みの融通。高い有給消化率などの環境をご用意しています。 もっと独楽寿司!のいいところ 有給消化率7割以上 休みがとりやすい まかない2食付き 休憩で自宅に帰れる 寮完備 独立出来るほどの確かな実力が見につく。 ポイント5 明確なキャリアプラン キャリアプラン*入社から最短5年で店長になった方もいます。板前役職心得店長代理副店長店長副ブロック長ブロック長 職人として、店の長として。 〈給与例〉25歳・男性・5年目(板前店長):485万円(月給30万円+各種手当×12ヶ月+賞与)25歳・女性・4年目(ホール担当):349万円(月給23万円+各種手当×12ヶ月+賞与) 1つの店舗をお任せするキャリアパスです。1.新人期間2.板前3.店長昇格試験 回転寿司ビジネスを極める 本社勤務副ブロック長、ブロック長、マーケティング・人事 新商品のメニュー開発や、イベントマーケティング。人事に関する仕事全般だけでなく、エリアの店長の取りまとめであると同時に、店長が部下を育成するサポートや、店舗運営を幅広い知識でサポートを行う、当社の中核を担う役職です。 研修スケジュール 研修スケジュールは、個人別に年間教育計画が策定され、研修を通じて、未経験から店長職以上まで育てるカリキュラムがあります。 研修の一例 若手研修:入社3年以内の方に本社主導で全店合同開催。ランチ盛り付けや活魚のさばき方、美しい盛り付けについて学びます。中堅研修:板前向けに役職者を目指す方向けに開催。ホール研修:ホールスタッフが接客について様々な事を学びます。役職者研修:店舗運営の商品管理やマネジメントなど様々な内容を学びます。 インタビュー 八王子鑓水店 店長:安藤さん 2015年入社 調理師学校からのスタート「18歳で調理師学校を出た後、最初は洋食店でキッチンスタッフとして働いていました。結婚を考え始めた頃、給料の面で少し悩んで、家の近くの回転寿司店に転職したんです。ホールの仕事にも興味があったし、若かったから新しいことに挑戦するのも楽しかったんですよ。」洋食店への復帰と再び寿司へ「洋食店が新しい店を立ち上げると聞いて、給料面の交渉の後、一時的に戻りました。その時、キッチンスタッフにもホールで働くことを提案したんです。でも、結局はまた寿司の道へ戻って、今は独楽寿司で働いています。」寿司職人としての9年間「前々職を含めて、お寿司を握ってからもう9年になります。板前さんたちはほとんどがベテランですが、皆さんとても話しやすいんです。洋食店時代は年功序列があったけど、今は年齢もバラバラで外国人スタッフもいて、本当に楽しいですよ。キッチンだと料理を出すだけですが、お寿司を握るとお客様の反応を直接見られて、それが一番のやりがいですね。」接客への取り組みとキャリアアップ「常連さんも多いし、お客様がまた来てもらえるのが本当に嬉しい。洋食店の時には接客が全然なかったから、回転寿司店で接客の重要性を学びました。店長業務にも挑戦して、人との接し方や店舗運営についても色々と学んでいます。」一緒に働くなら「一緒に働く人には、食べることが大好きで、人に喜んでもらうために料理を作るのが好きな人がいいなと思っています。寿司を握るのはもちろん、お客さんが美味しいって笑顔になる瞬間を一緒に楽しめる人が理想です。新しいことにチャレンジする勇気もあれば、もっと素敵ですよね。いつも新しいアイデアを出し合って、楽しい職場を作っていきたいんです。」一緒に働けるのを楽しみにしています「料理や食べることが好きな方は、人を喜ばせることが好きなら私たちと一緒に働いてみませんか?新しいことに挑戦したい、学び続けたいと思う方も大歓迎です。ご応募を楽しみに待っています!」 町田木曽店 板前:大須賀さん 2022年入社 寿司職人へ「以前はコンビニで働いていたんですが、昨年独楽寿司にアルバイトとしてキッチンに入りました。去年の7月にバイトで入って、11月には正社員になったんですよ。キッチンの経験は全くなかったんですけど、現在は寿司職人見習いとして働いています。」料理経験のなさからのスタート 「元々、包丁もろくに持ったことがなかったのですけど、ホールよりはキッチンのほうが向いているかなって思ってこの仕事を選びました。最初はお皿洗いがメインの仕事だと思っていたんですけど、慣れてきたら揚げ物も任せられるようになり、今では様々な調理に携わらせていただいています。」仕事のやりがいとシフトについて「いろんな魚に触れるのが新鮮で、それがやりがいですね。キレイに捌けた時の達成感もすごいです。まさか1年前には魚を捌けるなんて思っても見なかったですよ(笑)」。研修の体験について「研修は実際に触りながら教えていただけで、すごく良かったです。板前さんや店長さんが親切に教えてくれました。」家族とのエピソードと今後の目標 「家族は最初はアルバイトから社員になったことに驚いていました。今後はいろんなことに手を出して、できるだけ上の職につけたらいいなと思っています。」この仕事を検討している人へのメッセージ「未経験の僕でも、様々なことが半年でできるようになったので、誰でもできる可能性があると思います。どの店舗も人間関係も良いと聞きますし、技術も学べて楽しく働けるのが一番だと思います。」 ご家族の皆様へ 募集要項 仕事内容 回転寿司の店長候補・社員スタッフ 給与 月給27,3000円〜 一律残業手当6万3000円(43.5h分)含む:超過分別途支給 【年収例】 349万円:25歳(女性/入社4年) …月給26万円+各種手当×12ヶ月+賞与 試用・研修 試用期間あり (3~6ヶ月/短縮の場合有) 期間中は正社員 月給210,000円〜 ・休日/4週8日休み ・期間中残業ほぼ無し 待遇・福利厚生 ◆昇給 ◆賞与 ◆まかない付き ◆制服貸与 ◆社会保険完備 ◆車・バイク通勤OK(駐車場有) ◆産休・育児・介護休業取得実績有 ◆役職手当 ◆社員割引 ◆財形貯蓄制度 ◆社員寮(寮費一律月1万円/光熱費実費) ◆髪色自由 交通費 全額支給 勤務地 独楽寿司 相模原橋本店 神奈川県 相模原市緑区西橋本2-28-4 アクセス 各線「橋本駅」より徒歩8分 応募資格 学歴不問! ◆将来は管理職も目指せる環境◆ 居酒屋やレストランでの経験を成長中の当社で活かしませんか? 即戦力として活躍可能! 勤務時間 10:00~22:30(実働8h/休憩2h) ※シフトによる交代制 ※残業有 休日休暇 シフト制 4週5~6日休み ※1ヶ月毎の固定シフト ※変更は柔軟に対応します。 ★6ヶ月経過後、有休10日(最大20日、平均消化率75%) 募集店舗一覧 本厚木駅前店神奈川県厚木市中町1-1-1 小田急マルシェ本厚木2F 大和本店神奈川県大和市桜森2-26-13 楢原店東京都八王子市楢原397-1 八王子鑓水店東京都八王子市鑓水2-175-2 八王子 オクトーレ店東京都八王子市旭町9-1 めじろ台店東京都八王子市椚田町543-1   永山店東京都多摩市乞田1323-1   相模原橋本店神奈川県相模原市緑区西橋本2-28-4 町田木曽店東京都町田市木曽1-49-16   応募フォーム お急ぎの方は電話でどうぞ 046-261-7710 【電話受付時間】平日 9時〜17時間 お電話で「板前サイトを見た」とお伝えいただいくスムーズです。 店舗選択 必須 —以下から選択してください—指定なし本厚木店大和本店楢原店八王子鑓水店八王子 オクトーレ店めじろ台店永山店相模原橋本店町田木曽店 氏名 必須 フリガナ 必須 生年月日 必須 現在の職業 必須 —以下から選択してください—高校生大学生大学院生短大生専門学生アルバイト・パート正社員契約社員派遣社員主婦・主夫無職その他 電話番号 必須 メールアドレス 必須 応募する